念唏

我爱师无渡一辈子 2017.4.5

三件礼物

雷狮人生中最宝贵的礼物有三件

第一件是来自他父亲的

那是一件皇袍,在雷狮18岁的成人礼上,他的父亲送给他,上等的面料,贴身的裁剪,透着成熟和稳重的气息,雷狮穿着他好像是他父亲的一个翻版。

所有人都说他像是先祖的再现,站在高高的礼台上,雷狮听到的是无数人的赞美,看到了他两个哥哥羡慕嫉妒的目光,他以蔑视傲慢的神情回击过去。

然后在父皇宣布他为储君的第二天带着卡米尔离开了雷王星,不知去向,驰骋宇宙。

但那长袍却是一直被小心的收在衣柜里,雷狮会不时拿出来看看,凝视许久,然后再默默地放回去。

也许他是能做一个英勇的皇帝的,但雷狮不想掺和皇图霸业,他想要什么他自己也不知道,也许是爱情,也许是自由,也许他只是不想单单那么活着,做一个无聊的君王。

璀璨星空下一双迷茫的眼睛里印着长星与海。



第二件是来自卡米尔的

那是一艘海盗船的模型,木头雕刻的,有些粗糙,比不上以前雷王星能工巧将的作品,可雷狮觉得他是最好的,因为那是卡米尔自己拼的。

收到礼物前雷狮和卡米尔刚逃出来,带着简单的行囊,雷狮与弟弟躲躲藏藏。

卡米尔只带了一个小盒子,一路上小心翼翼的护着。雷狮看他拿得东西那么少还说过多带点的话,卡米尔回答他这是他唯一重要的东西,雷狮好奇,可弟弟不给他看也只好走开,想着哪天去偷窥一下。

结果没等到那一天,卡米尔就把礼物给他了,雷狮看着海盗船热泪盈眶,卡米尔带出家的唯一东西是给他的礼物。

海盗是很不容易哭的,他们泪水是狂风暴雨,属于海洋。但在哄走卡米尔后雷狮真的哭了,一半是欣慰,一半是感觉但自己不是孤身一人。

他想要的简简单单,不过一艘海盗船和一个不会被父亲认可的梦想。


第三个礼物在他30岁生日那天送来

10年来雷狮有了自己的朋友,自己的家,有了不太稳定的工作,还有足够的收入,他呆在A市再没出去过。
当海盗的梦他还在做,蓝图从未在他心里被放下过,可是他却在等,等什么,他也不知道。

整整十二年,家乡杳无音讯,整整三十年,他在世上孤独着。

刚开始脱离家族的兴奋逐渐被湮没,自由就像空气他不再珍惜,走在熙熙攘攘的人群中他依旧空虚得要命,冬天太阳照得暖他却站在阴影处。

他在等,一直在等。

后来他终于等到了,来自上帝的礼物,他的爱情。

他自诩为最后的骑士,做着和雷狮一样几乎不切实际的梦。他的眼睛是墨绿色,藏着自然最本真的颜色。一件白色的衬衫,两把异色的剑剑气回肠,再加上一颗忠诚的心,足以勾勒整个世界的面孔。

三十岁,而立的年纪,两个相仿的青年,像初春的绿叶在爱情上生机勃勃。

后来他是扬帆启航征战海洋,还是在此定居安安稳稳,无从知晓

但他等来了人生的礼物,从此冬春夏秋花开的时刻都有了日期。



END.

安哥送的话是会送彩虹小马吧

评论(4)

热度(65)